Les données issues des applications (sécurité, licences...) sont répliquées et stockées dans un entrepôt de données. Actuellement, une base Oracle est un pré-requis pour la base servant d'entrepôt de données mais d'autres bases sont en cours de certifications.

1) Pré-requis

-- TABLESPACE

CREATE TABLESPACE "NOMASX1" DATAFILE

SIZE 5G

AUTOEXTEND ON NEXT 104857600 MAXSIZE 10G

NOLOGGING ONLINE PERMANENT BLOCKSIZE 8192

EXTENT MANAGEMENT LOCAL AUTOALLOCATE DEFAULT

NOCOMPRESS  SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO;

-- USER

CREATE USER "NOMASX1" IDENTIFIED BY  ...

DEFAULT TABLESPACE "NOMASX1"

TEMPORARY TABLESPACE "TEMP";

-- QUOTAS

ALTER USER NOMASX1 QUOTA UNLIMITED ON NOMASX1;

ALTER USER NOMASX1  QUOTA UNLIMITED ON NOMASX1;

-- ROLES

GRANT "GATHER_SYSTEM_STATISTICS" TO NOMASX1 ;

GRANT "CONNECT" TO NOMASX1 ;

GRANT "RESOURCE" TO NOMASX1  ;

ALTER USER NOMASX1  DEFAULT ROLE "CONNECT","RESOURCE";

-- SYSTEM PRIVILEGES

GRANT CREATE ANY INDEX TO NOMASX1 ;

GRANT ALTER ANY TABLE TO NOMASX1 ;

GRANT SELECT ANY TABLE TO  NOMASX1;

GRANT DELETE ANY TABLE TO NOMASX1 ;

GRANT DROP ANY TABLE TO NOMASX1 ;

GRANT ANALYZE ANY TO NOMASX1 ;

GRANT CREATE ANY INDEXTYPE TO NOMASX1 ;

GRANT DROP ANY INDEX TO NOMASX1 ;

GRANT UPDATE ANY TABLE TO NOMASX1 ;

GRANT INSERT ANY TABLE TO NOMASX1 ;

GRANT UNLIMITED TABLESPACE TO NOMASX1 ;

GRANT CREATE ANY TABLE TO NOMASX1  ;

-- FONCTION SPECIFIQUE JDEDWARDS POUR LES CONVERSIONS DE DATE

create or replace FUNCTION  NOMASX1.JULIAN2GREGORIAN ("JDATE" IN NUMBER) RETURN DATE    IS GDATE date;

BEGIN

if (JDATE <>0) then

select (to_date((select ('01/01/'|| (select trunc(((JDATE+1900000)/1000),0) from dual)) from dual),

'dd/mm/yyyy')+(select mod((JDATE)+1900000,1000) from dual) )

into GDATE

from dual;

return GDATE-1;

else

return null;

end if;

END;

2) Paramétrage de l'entrepôt de données

Un assistant d'installation est fourni et disponible lors de l'installation des postes clients.

La création des tables et l'alimentation des données de configuration est automatique via l'assistant

NOMASX-1 est prêt !!!